Контакты +375 (17) 390-66-66
перезвоните мне
Контакты +375 (44) 522-11-11 (Velcom)
+375 (33) 340-11-11 (MTС)
Земля иконка Ваш город
Ашберн
Контакты info@sob.by Skype My status
+375 (44) 522-11-11
Частное предприятие "Системы охраны и безопасности"
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Время работы: 9:00 - 18:00
ВАЛЮТА:
Договора Корзина

Настройка турникета

<- Все вопросы
Настройка турникета

Настройка турникета SA-301 с IP-контроллером

Предполагается, что ваш компьютер настроен на работу в компьютерной сети по протоколу IPv4 (это справедливо для большинства офисных компьютеров) и сетевой интерфейс, через который будет организована связь с турникетом, имеет статический IP-адрес. Если вы не уверены в этом - обратитесь к системному администратору.

Предварительно отключите на всякий случай сетевые фильтры (файрволы) и программы антивирусной защиты. После проведения настройки включите их и убедитесь, что СКУД функционирует нормально. Если при этом пропадёт связь с турникетом и т.п. - значит требуется настроить файрвол/антивирус: разрешить работу программных модулей «Сфинкса», доступ к определённым портам и т.п. Описание используемых системой портов и названий необходимых программных модулей можно найти с «Руководстве администратора» СКУД «Сфинкс». Затем запустите программу управления сервером «Сфинкс»: Пуск - Все программы - СКУД Сфинкс - Управление сервером СКУД Сфинкс. Выберите вкладку «Настройка IP устройств» и нажмите кнопку «Настроить IP-устройства».

Открывшееся окно содержит список устройств, до которых доходят широковещательные запросы в IP сети, а также кнопки «Добавить новое устройство» и «Изменить параметры».

Нажмите кнопку «Добавить новое устройство».

В открывшемся окне введите в соответствии с настройками вашей сети следующие параметры:

  • МАС адрес. Указан в прилагаемой документации и на монтажной панели турникета рядом с контроллером.
  • IP адрес. Это адрес, который вы хотите присвоить турникету. Он должен относиться к диапазону адресов той IP сети, к которой подключён турникет, и не быть занятым никаким другим сетевым оборудованием.
  • Маска сети. Маска должна совпадать с маской сети, в которой будет работать турникет. В самом простом случае, когда сервер и турникет находятся в одной сети, посмотрите значение маски в свойствах сетевого подключения вашего компьютера.
  • Шлюз. Требуется только при нахождении турникета и сервера в разных подсетях. Если сервер и турникет находятся в одной сети — значение в этом поле может быть произвольным.
  • Адрес сервера, с которым будет работать турникет. Если вы настраиваете турникет с компьютера — сервера СКУД, то выберите опцию «К серверу, используя интерфейс», и далее в выпадающем списке выберите IP адрес нужного сетевого интерфейса. Если вы осуществляете настройку, например, с ноутбука, а турникет в дальнейшем будет работать с другим сервером - выберите опцию «К другому IP-устройству », и введите адрес сервера.
  • Пароль. Если вы добавляете турникет с не настроенными IP параметрами, нажимая кнопку «Добавить новое устройство» — пароль вводить не нужно, т.к. при этом значение пароля по умолчанию уже введено в поле.
  • Если же вы меняете настройки уже имеющегося в списке турникета, нажимая кнопку «Изменить параметры» — введите пароль по умолчанию (”sphinx” без кавычек). После ввода всех настроек нажмите «ОК»

    Настройка турникета SA-301 с IP-контроллером

    Посмотреть характеристики турникетов в разделе Турникеты


Задайте вопрос специалисту

Комментариев нет

Оставить сообщение:

Имя
E-mail
Текст комментария
Введите код с картинки:


картинка


Системы охраны и безопасности © 2006-2021
Все права защищены.
Использование материалов сайта
преследуется законом.

Рейтинг: 4.3/5 из 408 чел.
Тел./Факс: +375 (17) 390-66-66 (многоканальный)
Моб.: +375 (44) 522-11-11 (Velcom)
+375 (33) 340-11-11 (MTС)
Адрес: г. Минск, ул. Янки Мавра 51, пом. 103
email: info@sob.by

ДАННЫЙ САЙТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНОМ
Обращаем ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия, стоимости товара и условий оказания услуг, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 405 Гражданского кодекса Республики Беларусь. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру.

 

Яндекс.Метрика