Контакты +375 (17) 390-66-66
перезвоните мне
Контакты +375 (44) 522-11-11 (Velcom)
+375 (33) 340-11-11 (MTС)
Земля иконка Ваш город
Ашберн
Контакты info@sob.by Skype My status
+375 (44) 522-11-11
Частное предприятие "Системы охраны и безопасности"
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Время работы: 9:00 - 18:00
ВАЛЮТА:
Договора Корзина

Как выбрать объектив для видеокамеры?

<- Все вопросы
Как выбрать объектив для видеокамеры?

Основные характеристики объектива – это формат объектива, вид крепления, фокусное расстояние, тип диафрагмы. Формат объектива – это обозначение того размера матрицы видеокамеры, с которой данный объектив предназначен работать - 1/4", 1/3”, 1/2". Вид крепления объектива (Lens Mount): В IP камерах используют объективы с креплением "C" или M12. Объектив "C" имеет большие габариты и отличается лучшим качеством, чаще всего используется с высококачественными камерами. В последнее время часто также используется объектив с креплением М12, особенно для недорогих камер. При их выборе следует помнить, что они могут быть выполнены из стекла, либо из пластмассы (с соответствующим качеством). Фокусное расстояние Определяет угол обзора видеокамеры в целом (чем больше фокусное расстояние, тем меньше угол обзора и тем крупнее отображается объект наблюдения). Существуют объективы с фиксированным фокусным расстоянием и объективы с переменным фокусным расстоянием (вариофокальные). Вариофокальные объективы удобнее, так как позволяют подстроить угол зрения камеры непосредственно при ее установки, но они немного дороже, чем объективы с фиксированным углом зрением. Тип диафрагмы предназначена для регулировки проходящего светового потока. Объективы подразделяются на:

  • объективы без регулировки диафрагмы для помещений с постоянным уровнем освещенности (используются в самых дешевых камерах)
  • с ручной регулировкой диафрагмы используются в помещениях с постоянным уровнем освещенности (обеспечивают возможность оптимальной подстройки)
  • с автоматической регулировкой диафрагмы (для установки вне помещений и в помещениях с изменяемой освещенностью)

Для того, чтобы использовать такие объективы, IP камеры должны иметь специальный разъем для управления диафрагмой объектива. Дешевые IP камеры не имеют выхода управления автодиафрагмой и не рекомендуются для работы на улице.

Технические характеристики камер видеонаблюдения вы можете посмотреть в разделе Системы видеонаблюдения


Задайте вопрос специалисту

Комментариев нет

Оставить сообщение:

Имя
E-mail
Текст комментария
Введите код с картинки:


картинка


Системы охраны и безопасности © 2006-2021
Все права защищены.
Использование материалов сайта
преследуется законом.

Рейтинг: 4.3/5 из 408 чел.
Тел./Факс: +375 (17) 390-66-66 (многоканальный)
Моб.: +375 (44) 522-11-11 (Velcom)
+375 (33) 340-11-11 (MTС)
Адрес: г. Минск, ул. Янки Мавра 51, пом. 103
email: info@sob.by

ДАННЫЙ САЙТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНОМ
Обращаем ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия, стоимости товара и условий оказания услуг, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 405 Гражданского кодекса Республики Беларусь. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру.

 

Яндекс.Метрика