Контакты +375 (17) 390-66-66 (головной офис)
перезвоните мне
Контакты +375 (44) 522-11-11 (Velcom)
+375 (33) 340-11-11 (MTС)
Земля иконка выберите город
Вудбридж
Контакты Skype My status
Частное предприятие "Системы охраны и безопасности" Частное предприятие

"Системы охраны и безопасности"

Время работы: 9:00 - 18:00
Пн-Пт
ВАЛЮТА:
Договора Корзина

Подготовка и согласование проектной документации на установку шлагбаума за 350 рублей!

2017-04-28

Шлагбаум – электромеханическое средство, которое препятствует проникновению на вашу дворовую территорию посторонних автомобилей. Особенно это актуально в жилом секторе возле станций метрополитена. Брошенные во дворах на тротуарах, детских площадках и газонах чужие машины, владельцы которых не считаются с жителями прилегающих домов и не желают платить за оборудованную и охраняемую стоянку на перехватывающих парковках, создают множество неудобств местным жителям и мешают не только им, но и затрудняют проезд порой очень нужных аварийных служб, пожарной техники, машин скорой помощи. Установить полный порядок в своем дворе и "закрыться" от нерадивых чужаков - сегодня мечта каждого собственника жилого дома, который испытывает такое неудобство. Но перед тем, как монтировать шлагбаум, его нужно официально узаконить. Установка шлагбаума или организация иного пропускного режима требует ряда согласований с компетентными органами, но этот механизм имеет достаточно четкий алгоритм, если знать, что хотите сделать... Установка шлагбаума во дворе возможна только при наличии проекта, согласованного со всеми заинтересованными сторонами.

В последние несколько месяцев в Минске остро обсуждается вопрос установки шлагбаумов во дворах жилых домов. На разных уровнях чиновники уверяют, что делают все возможное, чтобы облегчить жителям многоквартирных домов процесс согласования установки шлагбаума во дворе. Благодаря шлагбауму жители дома могут оградить свою территорию от парковки машин соседних торговых центров, бизнес-центров, товариществ собственников, медицинских центров, поликлиник.

Шлагбаум устанавливается на въезде во двор и выезде (при наличии сквозного проезда). Открытие/закрытие шлагбаума производится при помощи пульта ДУ или консьержем. При выборе шлагбаума стоит учесть интенсивность его использования, ширину проезда, а также скорость открытия. Эти 3 основных параметра становятся решающим при определении такого показателя, как цена на шлагбаум. Чем шире проезд, выше скорость открытия, выше интенсивность использования шлагбаума, тем выше и стоимость шлагбаума в многоквартирный дом. Наиболее доступная стоимость шлагбаума с низкой интенсивность, со стрелой до 4 метров. Данный шлагбаум подойдет практический в любой двор. При более широких проездах оптимально использовать 2 шлагбаума, по обе стороны дороги. Один служит на въезд, второй на выезд со двора.

Так что же нужно для того, чтобы согласовать и установить шлагбаум для Товарищества собственников во дворе жилого дома? Ответ один - разработанный согласованный проект и, как следствие, установка шлагбаума по проекту. Разработка проекта начинается с получения разрешения в Администрации р-на (или иного органа управления в зависимости от района проживания), для чего потребуется действительная топографическая съемка.

Согласование установки шлагбаума во дворе жилого дома достаточно длительный и утомительный процесс. Сложность, с которой приходится сталкиваться, это получение согласования на шлагбаум у аварийных, обслуживающих организаций, ГАИ и т.д. Согласование шлагбаума в дворе лучше поручить проектной организации, которая в короткие сроки с соблюдением необходимых норм составит проект и получит все необходимые документы, которые будут соответствовать законодательным актам и в дальнейшем Вам не придется видеть картину, когда неверно составленные документы приводят к дополнительным тратам на пересогласование или еще хуже - к демонтажу оборудования.

Установка шлагбаума во дворе достаточно проста, основной трудностью является подвод электропитания к шлагбауму. Установка шлагбаума производится на фундаментное основание. Подключение шлагбаума не вызовет проблем даже у не опытного монтажника.

После получения всех необходимых согласований вы получаете готовый проект, на основании которого можно производить установку шлагбаума.

22 сентября 2016 года Правительством приняты поправки в закон, которые упрощают процедуру землеотвода в случаях, когда земля принадлежит городу (ЖЭС). В данном случае до обращения в Администрацию для получения разрешения необходимо провести собрание жильцов, на котором получить 50% + 1 голос согласных на установку шлагбаума. Все последующие этапы идентичны с Товариществами собственников.

Мы предлагает Вам абсолютный сервис по установке шлагбаума во дворе жилого дома. Мы сделаем все за Вас: проект по установке шлагбаума, получим ВСЕ согласования, предоставим огромный выбор шлагбаумов для любого проезда, интенсивности использования и скорости открытие, произведем установку шлагбаума. Вы получите шлагбаум под ключ и устраните знакомые проблемы приведенные на картинках.



Системы охраны и безопасности© 2006-2017
Все права защищены.
Использование материалов сайта
преследуется законом.
Системы охраны и безопасности
Тел./Факс: +375 (17) 390-66-66 (многоканальный)
Моб.: +375 (44) 522-11-11 (Velcom)
+375 (33) 340-11-11 (MTС)
Адрес: г. Минск, ул. П.Глебки, 11, корп. Г2, пом. 17 (2 этаж)
email:
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика