Контакты +375 (17) 390-66-66
перезвоните мне
Контакты +375 (44) 522-11-11 (A1)
+375 (33) 340-11-11 (MTС)
Земля иконка Ваш город
Ашберн
Контакты info@sob.by Skype My status
+375 (44) 522-11-11
Частное предприятие "Системы охраны и безопасности"
Частное предприятие

"Системы охраны и безопасности"
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Время работы: 9:00 - 18:00
ВАЛЮТА:
Договора Корзина

Для чего нужен автомобильный видеорегистратор? Видеонаблюдение Минск.

<- Все статьи

Последнее время автомобильные цифровые видеорегистраторы пользуются большой популярностью. Связано это с изменениями в административном регламенте МВД. Теперь инспектор ГИБДД не имеет права препятствовать использованию участником дорожного движения видео и звукозаписывающей аппаратуры.

Выписка из приказа МВД № 185: "Сотрудник не должен препятствовать использованию видео и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись."

Хороший автомобильный видеорегистратор записывает видео со звуком. Поэтому данные устройства стали основным средством доказательства своей невиновности в спорных и неприятных ситуациях: нарушение правил и следующее за ним общение с инспектором, ДТП, попытка автоподставы, хулиганство, повреждение транспортного средства на парковке.

Существует большое количество моделей, которые можно разделить на 2 основные группы: портативные видеорегистраторы (к примеру: видеокамера закрепляется на одежде, блок регистрации кладете в карман); стационарные видеорегистраторы - закрепляются на лобовом стекле или торпеде автомобиля внутри салона.

Главное достоинство портативного автомобильного видеорегистратора: он всегда с вами, в автомобиле во время движения, а так же вне салона. К примеру, если инспектор ГИБДД попросил пройти для разговора в служебный автомобиль. Главное помнить – необходимо предупреждать о том что ведется видеозапись! Портативные автомобильные регистраторы питаются от аккумулятора, так что помните про время непрерывной работы, чем оно больше – тем лучше! Например, у портативного видеорегистратора Swift-Eye, время непрерывной работы с полностью заряженными аккумуляторами составляет 9 часов. Этого вполне достаточно для фиксации всего происходящего по дороге из дома на работу, и обратно.

Обращайте внимание на размер и вес портативного авторегистратора, большой и тяжелый регистратор с собой вы носить не будете. К сожалению, полноценно заменить стационарный автомобильный видеорегистратор, портативный не сможет.

Стационарный автомобильный видеорегистратор, закрепляется на лобовом стекле или торпеде автомобиля, следовательно смены направления обзора, из-за изменения положения тела водителя, как у портативного, нет. У хорошего стационарного регистратора должно быть несколько камер. Желательно чтобы съемка велась по ходу движения, а так же по направлению стекла заднего обзора. Ведь вас могут не только подрезать, но ударить сзади имитируя ДТП, когда вы стоите. Так как основная задача с которой должны справляться стационарные автомобильные видеорегистраторы, вести запись постоянно, даже когда вы оставили автомобиль на стоянке, то лучше всего, если устройство работает от бортовой сети автомобиля. Работа только от аккумулятора - неприемлима.

Такой регистратор, если подключить его напрямую (или через адаптер при работе от 5В) к аккумулятору автомобиля, сможет продолжить запись при выключенном зажигании. Полезными дополнительными функциями являются: запись местоположения (координаты GPS) и скорости движения.

Отличным дополнением конфигурации видорегистратора является датчик удара, иначе называемый G-датчик (Джи-датчик). Так как в основном все видеорегистраторы пишут "по кругу", т.е. при переполнении карты памяти стирают старые записи и на их место записывают новые, наличие G-датчика позволяет защищать те записи, которые были сделаны в момент удара или резкого торможения. Такие записи-события переносятся в отдельную защищенную папку (например (Axiom) AM-DVR100 Mobile).

При выборе устройства, следует помнить, что независимо от типа, автомобильный цифровой видеорегистратор обязательно должен сохранять время, дату, иметь хороший угол обзора, достаточное время продолжительности записи - это гарантия доказательства вашей невиновности. Выбор типа зависит от задач, которые вы ставите перед устройством.

Ключевые слова:
регистратор видеонаблюдения
купить регистратор
купить регистратор минск
автомобильный регистратор
цена автомобильный регистратор

Источник: www.stopca.ru


Системы охраны и безопасности © 2006-2021
Все права защищены.
Использование материалов сайта
преследуется законом.

Рейтинг: 3.9/5 из 365 чел.
Тел./Факс: +375 (17) 390-66-66 (многоканальный)
Моб.: +375 (44) 522-11-11 (Velcom)
+375 (33) 340-11-11 (MTС)
Адрес: г. Минск, ул. Янки Мавра 51, пом. 103
email: info@sob.by
 
Яндекс.Метрика