Контакты +375 (17) 390-66-66 (головной офис)
перезвоните мне
Контакты +375 (44) 522-11-11 (Velcom)
+375 (33) 340-11-11 (MTС)
Земля иконка выберите город
Ашберн
Контакты Skype My status
Частное предприятие "Системы охраны и безопасности" Частное предприятие

"Системы охраны и безопасности"

Время работы: 9:00 - 18:00
Пн-Пт
ВАЛЮТА:
Договора Корзина

Как выбрать охранную сигнализацию для дачи и загородного дома?

<- Все статьи

Идеальным вариантом считается простая охранная сигнализация для дачи в комплексе с крепкими замками и надежными решетками на окнах.

Такой способ называют комбинированным и его суть заключается в грамотном сочетании основных методов защиты. Вот здесь и возникает вопрос – а какую из существующих систем выбрать?

Оптимальный способ защиты своего имущества от воров – какой он? Принимая решение об избрании охранной системы для загородного дома или дачи нужно учитывать следующие условия:

  1. Местоположение здания
  2. Условия проживания
  3. Объем ценных предметов, находящихся в нем
  4. Возможные расходы на охрану
  5. Удаленность объекта от зоны обслуживания ЧОПа
  6. Местная специфика

Это конечно, далеко не все моменты, которые помогут сформировать оптимальный вариант охраны, но на бытовом уровне достаточно и этих.

Фото виды охранный комплекс для дачи
Охранная сигнализация для загородных объектов или дачи может состоять из трех рубежей:

  • Периметра
  • Подходов к зданию
  • Внутренних помещений

Для каждого из них выбирается соответствующее оборудование, отвечающее всем нормативным требованиям для эффективной работы системы.

Но практикуются еще и другие варианты, например, постовая охрана. Это один из самых простых видов охранной сигнализации, которые еще используют для дачи.

Для его осуществления нанимается сторож, в обязанности которого входит охрана имущества и самостоятельное задержание грабителя или вызов полиции. Однако он далеко не совершенен, так как присутствует человеческий фактор. Сторож может заболеть, быть связан грабителями. Поэтому лучше воспользоваться одним их современных вариантов:

  • Пультовой
  • Сотовой GSM сигнализацией

В состав охранной сигнализации, используемой на даче входят датчики различных моделей, которые фиксируют нарушение целостности стекла, попытку проникновения, движение по охраняемой территории и передают сигнал на пульт.

Большинство систем охранной сигнализации для загородного дома состоят из одинаковых по техническим характеристикам приборов. В их комплектацию входят самые разнообразные датчики.

Допускается интеграция охранной системы для загородного дома с пожарной сигнализацией, в этом случае список извещателей дополнят: дымовые, пламени, тепловые.

Фото система сокол
Для работы системы все ее элементы подключаются к шлейфу, прокладку которого лучше всего выполнять в процессе строительства здания. Такой подход поможет проложить скрытые провода, которые не будут портить общий дизайн помещения.

Если установка планируется после проведения ремонтных работ, то наилучшим вариантом станет беспроводная охранная сигнализация для дачи и частного домовладения.

Ее извещатели укомплектованы передающими устройствами, а на ПКП установлен приемник. Но такое оборудование стоит дороже обычного проводного. Как вариант возможно применение автономной сигнализации, работающей от автономного блока питания.

Еще один вопрос, возникающий при установке охранной системы в частном домовладении – это кто и как будет реагировать на сигнал тревоги. Если была выбрана автономная охранная сигнализация для коттеджа или дачи, то о несанкционированном проникновении будет оповещен непосредственно владелец дома. Если он находится в это время далеко от него, принять экстренных мер он не сможет. Поэтому необходимо выбирать такую схему извещения, которая приведет к незамедлительной реакции специальной службы на внештатную ситуацию.

Для охраны периметра также существуют свои виды датчиков, они выбираются в зависимости от вида ограждения. В таких системах сигнал формируется при нарушении периметра зоны контроля.

Альтернативой этой сигнализации является установка датчиков вдоль стен здания, которые реагируют на движение. Они могут держать под контролем территорию, удаленную от стен до 15 м. Такая система стоит меньше периметральной и более простая в монтаже.

В настоящее время охрана коттеджа не менее актуальна, чем городской квартиры. Установленная в нем сигнализация позволит избежать визита воров и станет залогом сохранности имущества, но выбирать ее нужно с учетом всех факторов, даже стоимости оборудования, его установки и обслуживания.

Цена зависит от следующих характеристик:

  1. Типа сигнализации (звуковая, с автодозвоном, пультовая)
  2. Размеров дома
  3. Необходимости защиты окружающей среды

Звуковые охранные системы для дома и дачи при попытке вторжения включают сирену, они одни из самых дешевых, минимальная цена на них составляет около 100 долларов. 

Фото сигнализация с  СМС на телефон
Охранный комплекс для дач с автодозвоном применяемый для дачи оповещает о появлении на охраняемой территории незваных гостей звонком или СМС на телефон владельца жилья. Стоимость такой системы с учетом монтажных работ начинается от 300 долларов. Чаще всего ее устанавливают в дачных домах, где ценных вещей обычно не держат, а узнать о том, что кто-то разбил окно или сломал дверь не помешает.

Третий тип сигнализации – пультовая. Она передает сигнал о взломе на пульт дежурного и предполагает приезд к месту происшествия сотрудников охраны. Она является самой дорогой, так как помимо технических расходов требует ежемесячных платежей услуг сотрудников охранной компании. Стоимость такой системы составляет от 400 долларов.

Все приведенные цены соответствуют средним значениям и могут изменяться в зависимости от особенностей помещения.

Сегодня у владельцев коттеджей есть возможность выбора сигнализации. Это может быть самая современная GSM-система, которая способна быстро и точно фиксировать факт проникновения. Но будет ли она эффективна? Такие охранные устройства для дач могут применяться, где нет дорогостоящего оборудования, они отправляют сообщение на телефон владельца, а тот уже решает вызывать полицию или нет. Ведь за этот период времени вор успеет вынести из вашего дома все ценные вещи.

Поэтому лучшим выбором была и остается пультовая сигнализация. Она представляет собой систему, посылающую сигнал тревоги на пульт централизованной охраны, откуда к месту происшествия сразу же выезжает группа реагирования. Оборудование сигнализации работает круглосуточно и в любой момент сможет обнаружить злоумышленника, поэтому она и считается наиболее эффективной.

Если вам нужна охранная система для дачи, то прежде чем купить ее необходимо продумать вопросы, связанные с установкой. Монтаж сигнализации – это сложный процесс, требующий профессионального подхода.

Он состоит из нескольких этапов:

  • Выбора оборудования (с учетом особенностей помещения)
  • Разработки карты уязвимых зон
  • Составление списка возможных опасностей

В некоторых случаях возможна самостоятельная установка, но для этого потребуется изучить руководство по установке и технические особенности оборудования. Однако для проведения пуско-наладочных работ потребуются услуги профессионала.

 

 

Источник: http://moysignal.ru

Системы охраны и безопасности © 2006-2017
Все права защищены.
Использование материалов сайта
преследуется законом.

Рейтинг: 5/5 из 38 чел.
Тел./Факс: +375 (17) 390-66-66 (многоканальный)
Моб.: +375 (44) 522-11-11 (Velcom)
+375 (33) 340-11-11 (MTС)
Адрес: г. Минск, ул. П.Глебки, 11, корп. Г2, пом. 17 (2 этаж)
email:
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика